2021/04/011 소화기관에 좋은 배추의 효능~ 안녕하세요~율무입니다^^ 오늘은 우리나라 음식들의 재료로 많이 쓰이는 배추에 대해 알아볼까합니다. 배추가 들어간 음식중 특히 김치는우리 식탁에서 거의 빠진적이 없을정도로 우리 나라 대표음식이죠. 배추는 십자화과의 식물이며 잎사귀를 절여 서 만드는 채소이며 맛은 달고 성질이 따듯 하며 독이 없습니다. 100당 12kcal의 저 칼로리며 제철은11~12 월이고 윈산지는 중국북부입니다 우리나라는 고려시대부터 재배 된것으로 추 정되며 겉잎은 달걀을 거꾸로 세워놓은 모 양이고 잎중앙에 넓은 흰색의 가운데 맥이 있으며 녹색이나 연한 녹색이며 뿌리에 달린 잎은 땅에 깔리고 가장 자리에 불규칙한 톱 니가 있으며 양쪽면에 주름이 있습니다. 서늘한 기후를 좋아하며 영하2 °C까지 견딜수 있어서 서늘한 기후가 지속되는 기간.. 2021. 4. 1. 이전 1 다음