2021/04/021 맛있는 스팸햄의 유래와 성분들~ 안녕하세요~율무입니다^^ 오늘은 어린이와 어른들도 좋아하는 스팸에 대해 알아볼까합니다. 짭짤한 맛과 담백하고 고소한 맛이 거부할 수 없는 유혹이죠. 다른 반찬없이도 따듯한 쌀밥과 스팸만 먹어도 밥한그릇이 뚝딱 비울정도로 전국민이 좋아하실거라 생각합니다. 하지만 또다른면에서는 치명적인 단점을 가지고 있는 햄이죠~ 맛있지만 가공육이나 보니 가끔 드시기를 권장합니다. 스팸(SPAM)은 1937년 미국의 식품업체 호멜푸즈(Hormel Foods)가 훈연한 햄을 깡통에 담은 새제품을 소개하면서 이름을 공모해 탄생 하였습니다. '스팸'은 돼지의 어깨살을 모아 만든 싸구려 고기로 만들었으며 상온에서 장기보관이 가능하고 필요하다면 굳이 조리하지 않고 돼지 살코기를 실컷 먹을수 있는 수단이 되었기에 미군은 1958년에 .. 2021. 4. 2. 이전 1 다음