2021/04/071 봄이 제철인 미나리~ (효능) 안녕하세요~율무입니다^^ 오늘은 특유의 향과 부드러운 식감을 가 지고 있는 미나리에 대해 알아볼까합니다. 미나리는 달면서도 맵고 서늘한 성질을 가지고 있는 대표적인 알칼리성 식품으로 해독과 혈액의 정화에 좋은 식품입니다. 제철은 3~12월 이며 우리나라의 자생식물 로 주로 봄,가을에 들판이나 개울에 자라는 것을 채취해 이용하던 잎줄기 채소입니다. 미나리는 크게 물미나리와 돌미나리의 두종류로 물미나리는 논에서 재배되어 논미나리라고도 하며 줄기가 길고 잎이 연하여 상품성이 높으며 이에 비해 돌미 나리는 습지또는 물가에 야생하는 것으로 줄기가 짧고 잎사귀가 많으며 물미나리보다 향이 강합니다. 미나리의 효능 미나리의 플라보노이드 성분인 퀘르세틴 성분과 켐페프롤 성분이 항산화 작용을 하 여 활성산소를 제거하고 세.. 2021. 4. 7. 이전 1 다음