2021/04/091 다이어트와 피부에 좋은 고소한 아몬드의 효능~ 안녕하세요~율무입니다^^ 오늘은 고소한 아몬드에 대해 알아볼까 합니다. 아몬드는 장미과의 속하는 아몬드 나무의 열매로 전세계적으로 가장 많이 소비되는 견과류로 고소한 맛과 오도독한 식감으로 우리나라에서도 대표적으로 많이 먹는 견 과류입니다. 아몬드는 벨벳과 같은 감촉의 녹색을 띤 달 걀모양으로 너트의 일종으로 끝을 감싸고 있는 두꺼운 껍데기안에 아몬드라 불리는 씨가 한두개씩 들어있습니다. 중동,아시아가 원산지이며 고대 로마인들 에게는 '그리스 너트' 이름으로 알려져 있 습니다. 아몬드 나무의 높이는 8m정도 자라는 소 교목으로 잎의 길이는 7~13cm이고 꽃은 4~5월에 연분홍색 또는 흰색으로 피며 잎 보다 먼저 피고 꽃잎은 5장으로 나 무의 열매는 자연적으로 건조해져 터집니다. 아몬드는 불포화지방산과 .. 2021. 4. 9. 이전 1 다음