2021/04/111 간에 좋은 봄철 나물 민들레의 효능~ 안녕하세요~율무입니다^^ 요즘 일상이 바빠서 하루에 하나씩 하기가 버겁네요..ㅎㅎ; 오늘은 봄철 약재로도 사용되며 음식으로 도 즐겨 먹는 민들레에 대해 알아볼까합니다. '앉은 뱅이'라는 별명이 있는 국화과 여러 해살풀인 민들레는 맛이 쓰고 달며 전세계 적으로는 200~400종의 품종이 있으며 우리나라는 5종의 품종으로 서양 민들레, 민들레, 산 민들레, 좀 민들레, 토종인 흰민 들레등이 서식합니다. 민들레는 잎이 뿌리에서 뭉쳐나며 옆으로 퍼져 자라고 꽃은 황색으로 4~5월에 꽃자 루 끝에 한송이씩 피며 비옥한 토양에서 잘살기 때문에 경작지,정 원,잔디밭등 사람들의 손길이 미치는 장소 에 주로살며 동서양을 막론하고 오래전부터 약재로 사용되었습니다. 민들레는 좋은 효능들이 많은데요. 대표적인 플라보노이드 성.. 2021. 4. 11. 이전 1 다음