2021/04/131 면역력 증진과 숙취에 좋은 달콤한 꿀의 효능~ 안녕하세요~율무입니다^^ 오늘은 가래떡에 자주 찍어 먹던 달콤한 꿀에 대해 알아볼까합니다. 꿀은 깊은 달콤함이 일품인 자연이 선물 한 달콤한 천연 감미료로 일반적으로 시중 에 유통되고 있는 꿀들은 양봉꿀이 많고 어떤 꿀에서 채취했느냐에 따라서 맛이 다르긴하나 일반적으로 아시아꿀,유채꿀, 밤꿀이 대표적입니다. 꿀은 두종류로 나눠지는데 먼저 '벌꿀'(자연꿀)은 고대 그리스에서는 신들 의 식량이라 했고 로마인들은 하늘에서 내 리는 이슬로 여겼으며 이집트에서는 사체 의 방부제나 미이라,과실의 보존용으로 사용했던 꿀은 1kg의 꿀을 만들기 위해서는 꿀벌이 무려 560만개의 꿀을 찾아 다녔기에 고대인들은 그 희소성과 꿀벌의 노력에 대한 경외심이 작용했을 것입니다. 두번째로 '당밀'(인공꿀)은 사탕수수나 사탕 무에서.. 2021. 4. 13. 이전 1 다음