2021/04/141 호흡기와 기관지에 좋은 알싸한 생강의 효능~ 안녕하세요~율무입니다^^ 오늘은 매운맛이 알싸한 생강에 대해 알아볼까합니다. 생강은 100g당 59kcal 이고 제철은 8~11월이며 새앙,새양 이라고도 합니다. 동남 아시아가 원산지이며 중국과 호주에 서 생산량이 가장 많고 국내에서는 충청이 남 지역에서 주로 생산이 됩니다. 생강은 뿌리는 굵고 옆으로 자라며 연한 황 색으로 특유의 알싸한 매운맛과 강력한 향을 가지고 있으며 각 마디에서 엽초로 형성된 줄기가 자라며 높이는 30~50cm 에 달하고 윗부분에는 잎이 두줄로 배열되 고 잎은 선상 피침형으로 양끝이 좁으며 밑부분이 긴 엽소로 자라며 고온성 작물이 므로 발아하려면 기온이 18°C 이상이어야 하고 20~30°C에서 잘자라며 15°C 이하 에서는 잘자라지 못하고 우리나라에서는 꽃이 피지 않지만 원산지.. 2021. 4. 14. 이전 1 다음