2021/04/171 눈에 좋은 달달하고 아삭한 당근의 효능~ 안녕하세요~율무입니다^^ 오늘은 아삭한 식감과 달달맛이 나는 당근에 대해 알아볼까합니다. 특유의 향과 주홍빛 고운 색깔이 특징인 당근은 가장 친숙한 채소로 원뿐 형태의 모양을 하고 있고 국내에서는 사계절 재 배가 가능하여 언제든지 만나볼수 있는 채소이죠~ 뿌리채소인 당근은 호광성 씨앗으로 씨 뿌리기를 할때 복토를 얇게 해주어야 하며 건조한 환경에 약하기 때문에 씨뿌리기가 끝난후 물을 충분히 주어 관리해야 하며 15~20°C로 서늘한 기후에서 잘자라는데 생육 초기에는 더위나 추위에 강하지만 생육이 진행되면 고온 조건에서 병해충이 발생하기 쉬우므로 관리에 주의하셔야 합니다. 당근의 원산지는 아프카니스탄에 속한 히말라야와 흰두쿠시 산맥 일대로 저장 성이 뛰어난 작물로 적정 저장조건이 유 지될 경우 6~8개월까.. 2021. 4. 17. 이전 1 다음