2021/04/201 면역력 향상에 좋은 고사리의 효능~ 안녕하세요~율무입니다^^ 오늘은 정월대보름에나 찾게 되는 고사리에 대해 알아보도록 하겠습니다. 고사리는 꽃이 피지 않고 포자로 번식하는 양치류에 속하는 다년생 식물로 전세계에 퍼져 있으며 '산에서 나는 소고기'라 불릴 만큼 비타민,칼륨,무기질등 풍부한 영양 소를 함유하고 있는 대표적인 산나물로 봄철에 꺾어 데친후 말려서 사계절내내 요긴하게 사용하는 식재료로 4~5월 봄철 의 햇고사리는 부드럽고 굵은 줄기를 가지 고 있으며 특유의 향이 강해 제철 별미 나물로 좋습니다. 고사리는 뿌리 줄기가 1m이상을 땅속에서 자라면서 곳곳에 잎을 뻗고 잎은 큰삼각형 이며 0.6~2m의 길이로 자라며 땅위로 뻗은 중심이 되는 줄기는 1cm정도 자라며 [동의보감]에서는 '고사리는 맛이 아주 좋지만 오래 계속 먹 어서는 안된다.. 2021. 4. 20. 이전 1 다음