2021/04/221 혈관건강에 좋은 시래기(무청)의 효능~ 안녕하세요~율무입니다^^ 오늘은 식이섬유와 영양분이 풍부한 시래기에 대해 알아보겠습니다. 시래기의 제철은 10월~12월 사이로 겨울철에 부족한 비타민과 미네랄 그리고 식이섬유가 골고루 들어가 있는 웰빙식품 으로 배춧잎이나 무청을 새끼를 엮어 말 려서 보관하며 볶아 먹거나 국을 끊이는데 이용되는데 나물,시래기국,시래기밥등 다양하게 활용되며 태생 자체가 재활용이 므로 가격은 생각보다 엄청 저렴한 편이고 유통과정에 건조작업이 들어가기 때문에 조금만 사도 불리면 양이 늘어나 시래기를 마음껏 즐길수 있습니다. 시래기는 김장철 과잉 생산되는 무청을 산지폐기 및 산야의 무단폐기등으로 고 질적인 문제가 되었으나 먹거리가 부족 했던 선조들은 이 조차도 없어 못먹을정 도로 가난한 시절을 겪어오며 조상들의 지혜가 담긴 소중.. 2021. 4. 22. 이전 1 다음