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율무의 건강한 음식 정보

절대 데워 먹으면 안되는 음식

by 율무시스 2022. 1. 17.
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안녕하세요~율무입니다.
오늘은 절대 데워 먹으면 안되는 음식에
대해 알아보도록 하겠습니다.


1)시금치


시금치에 열을 가하면 시금치에 함유된 질산염이 독소로 바뀌고 데울때마다 발암
물질들을 발생할수 있기 때문에 시금치는
절대 데워 먹지 않도록 주의하셔야 합니다.


2)닭고기


먹다 남은 닭요리를 재가열시 단백질 구
조에 변형이 되어 섭취시 소화기관에 문
제가 생겨 소화에 어려움이 생길수 있으
니 꼭 데워서 먹어야 한다면 약한불로 살
짝 뎁혀 드시는게 좋습니다.


3)버섯


버섯을 가열하게 되면 버섯에 함유된 단
백질,식이섬유,철,아연등 무기질이 성분
이 변형이 되어 복통을 유발하거나 복부
팽만감이 쉽게 생길수 있으니 가급적이면
살짝 데쳐서 드시길 바랍니다.


4)달걀


달걀은 영양을 고루 갖춘 완전 식품으로
단백질,비타민A,B2,D,E,철분 등이 풍부
한데 이 달걀을 고온에서 재가열 하게 되
면 달걀에 독소가 증가하여 소화기관에
치명적일수 있으니 가급적이면 빨리 섭취
하시는 것이 좋습니다.


5)밥


상온에서 보관된 밥은 쉽게 균이 발생하
여 식중독을 일으킬수 있는데 이 밥을 다
시 재가열시 균이 증가하기 때문에 바로
한 밥은 바로 드시거나 냉동보관후 데워
드시는게 좋습니다.



6)양파


양파는 수분이 전체의 90%를 차지하지만
단백질,탄수화물,비타민C,칼슘,인,철 등
다량의 영양가 들어있는데 양파에 열을 반복적으로 가할 경우 질산염이 변형되어
독성을 발생하고 발암 물질이 생성될수
있으니 양파는 한번만 살짝 구워서 먹는
게 좋습니다.


7)감자


감자는 수분이 약82%,탄수화물 약14%
로 구성되어 있고 풍부한 비타민과 섬유
소와 다량의 인,칼륨,철 등이 함유되어 있
는데 감자를 재가열시 이 성분들이 사라
지고 독성이 생길수 있으니 한번 익힌 감
자는 바로 먹거나 차가운 상태로 보관하
여 그대로 드시는게 좋습니다.


지금까지 절대 데워 먹으면 안되는 음식
에 대해 알아보았습니다.
즐거운 하루 되십시요.

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