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율무의 건강한 음식 정보

홍삼에 대해 알고 먹어보아요~

by 율무시스 2021. 2. 15.
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안녕하세요~

율무입니다^^

제가 가끔 먹고있는 홍삼이 있는데

몸에 좋다는것만 생각했지. 깊게 생각않하다가

궁금해서 공부좀 해보았습니다^^

 

 

충북에서 넘어온것입니다.

70ml에 23kcal 이구요.

1일 3회 1회 1포 섭취 하셔야 합니다.

차갑게 드시거나 따듯하게 데워 드셔도 좋습니다.

 

 

맛은 호불호가 있겠지만 전 맛있더라구요.

이제 홍삼에 대해 알아볼까요.

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홍삼은 100g당 293kcal이며,

인삼의 재배적지에서 생산된 좋은 품질의

6년근 수삼을 크기와 모양을 엄선하여 껍질을

벗기지 않은채 1등급~5등급으로 분류하여

장시간 증기로 쪄서 건조시키는 과정을 거쳐

홍삼으로 변한다고 합니다.


 

 

홍삼의 효능


기억력 개선

홍삼은 중추신경에 작용하여 두뇌의 활동을

촉진시켜 기억력,식별 능력을 높이고

체력의 보강과 지구력에도 도움이 됩니다.

 



다이어트

홍삼의 사포닌은 체내에 불필요한 지방 세포을

녹여내여 신체 대사를 통해 밖으로

배출시켜줌으로써 다이어트시 홍삼을 섭취한다면

도움을 받을수 있습니다.

 



신장 기능 개선

홍삼은 만성으로 신장이 나쁘신분들에게

탁월한 효과가 있으며 신장 건강을 증진시키며

이뇨작용,신장 대사를 원할하게 해줍니다.

 



숙취

홍삼은 손상된 간을 재생 , 회복 시켜주고

술독을 해독하며 독성 물질 해독에도

도움을 줍니다.

 



당뇨

홍삼은 혈당을 낮추어주는 당뇨에 효과적인

음식인데 특히 홍삼의 사포닌 성분은 인슐린을

대체 할수 있는 성분으로 당뇨병 개선에

효과적입니다.


 


성기능 개선

홍삼은 혈액을 잘 돌게하며

신체를 건강하며 활력있게 하여 성기능 강화에

도움이 됩니다.

 



스트레스 완화

홍삼은 항산화 작용이 매우 뛰어나며

노화방지,피로회복과 간의 글리코겐 함량의

감소를 회복시켜 스트레스 해소에도

도움이 됩니다.

 



뼈 건강

홍삼의 사포닌 성분은 나이가 많으신분들에겐

골다공증,관절질환 예방에

도움을 줍니다.

 

 

 

면역력

홍삼의 사포닌,진세노시이드 성분이

여러질병과 감염 예방을 도와주고

위장기능 강화,면역력 개선에 효과적입니다.

 



항암 효과

홍삼의 사포닌은 항산화 함유량이 풍부하여

암의 원인이 되는 활성산소 제거에 도움을 주며

암세포 증식 억제 , 암세포를 소멸시키며

예방에도 탁월한 효과가 있습니다.

 

 

국내 연구진인 한국 과학 기술 연구원(KIST)

강릉 분원 천연물 연구소 연구센터

함정엽 박사팀이 서울 아산 병원 고현석 박사와

공동연구를 통해 홍삼의 성분인

Rk1 과 Rg5 가 <폐암>전이를 억제한다는

사실을 세포 실험을 통해 밝혀냈다고 합니다.


홍삼은 그냥 몸에 좋다.

면역력에 좋다하니까 먹긴 했는데

알고보니 암에도 매우 좋은 음식이네요.

이제 열심이 챙겨 먹어야겠어요..




 

 











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