본문 바로가기
율무의 건강한 음식 정보

임연수의 효능~

by 율무시스 2021. 2. 10.
반응형

안녕하세요~

율무입니다^^

오늘은 껍질이 더 맛있는 임연수에 대해

알아 볼까 합니다.

껍질이 좀 징그럽게 생겼지만 구우면

맛이 최고죠~



임연수는 쏨벵이목 쥐노래미과 해산 경골어로

흰살엔 맛이 독특하지 않지만 껍질에 식감이

더 좋으며 고소하고 기름진맛이 좋은 생선입니다.

반응형


100g당 115kcal이며

11월~2월까지 제철입니다.

임연수란 이름은 19세기초 임연수란

사람이 낚아서 지어진 이름이라고 하네요.ㅎㅎ

저는 여태까지 이면수로 알고 있었는데

임연수로도 불리기도 한다고 하네요~😁

 


임연수 효능


~다이어트~

지용성 비타민들과

아미노산,칼륨,칼슘,아연 등의 영양소가

들어있고

고단백 생선으로 운동후 근손실 회복에도

좋으며 다이어트에도 도움이 됩니다.


 


~면역력 강화~

미네랄과 아연이 풍부하여 당뇨예방,

비타민E는 피부노화방지,원기회복에 좋고

아연은 100g당 380mg 풍부하여

세포의 성장,생식기능,면역력 등을 원할하게

이루어지도록 도와줍니다.

 

 

 

~시력 보호~

임연수는 비타민A도 풍부하여

시력을 보호하는 효능이 있고

야맹증 예방에도 도움을 줍니다.

 



~혈관 건강~

임연수의 칼륨은 체내의 나트륨을 배출해주는

역할로 나트륨을 배출해 주어 높은 혈압을 낮추고

혈관 건강에 효능이 있고 고혈압,심혈관계 질환

개선에 도움을 주며 임연수의 비타민B는

혈압조절,동맥경화 예방에 효과가 있습니다.

 




~피부 건강~

임연수의 레티놀 성분은

피부의 진피층에서 콜라겐 형성을 촉진

피부주름개선,탄력증가를 시키는효과가

있습니다.



생선 껍질에 흡수가 잘되는 입자가 작은

콜라겐이 많다는거는 다들 아실겁니다.

 



~뼈 건강~

일반 생선에 비해 칼슘,인이 풍부해

골다공증 예방,뼈건강,성장발육에

도움을 줍니다.

 



임연수는 찜,조림,구이 등 다양하게

요리 할수 있지만 뼈가 연하여 노릇하게

바싹 구워주면 머리뼈부터 가시뼈 까지

다 드실수있는 먹기좋고 맛도 좋은

구이를 추천드립니다^^

 


생선은 좋은 단백질이니 가리지 말고

골고루 섭취하셔야 건강 유지에 좋습니다.

이상 읽어주셔서 감사합니다^^













반응형

댓글