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율무의 건강한 음식 정보

고추의 효능 ,주의할점

by 율무시스 2021. 2. 6.
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안녕하세요~

율무입니다^^

오늘은 우리밥상의 대표적인 매운 야채

고추에 대해서 알아보려 합니다~

고기에도 잘 어울리고 그냥 쌈장에 찍어

먹어도 맛이 있죠.

저는 거의 식단에 넣어서 매일 섭취하는데

밥맛을 배로 살려줘서 좋더라고요ㅎㅎ

 


어느 식단이든 어울리는 고추는

<100g당 19kcal>의 낮은 칼로리로

체지방 연소를 시키고 발열을 촉진하여

혈액의 흐름을 원활하게 도움을 주고

식이섬유도 풍부해 포만감은 풍부한 반면

열량은 낮아 <다이어트>에 효과적입니다


 


고추의 매운맛 캡사이신 성분은

발암 억제및 항암 효과,헬리코박터균

증식 예방에도 도움이 되며

체내 신진대사 촉진,체온상승 시키는 효과로

면역력 강화에 좋고

혈액순환을 원활하게 하여

<신경통,관절염> 등의 질환을 완화시켜줍니다.


 

 





고추의 비타민C,E의 항산화 성분은

체내에 쌓여있는 나쁜독소와 노폐물을 제거

면역력을 강화시켜주며

사과의18배나 높은 비타민C는

기미와 잡티 , 피부 트러블을 개선하여

<피부미용>에도 도움이 됩니다.

 

 




또 비타민B, C는 <시력 향상>에도 도움이 되는데

베타카로틴 성분으로 인해

야맹증 개선에 효과적입니다.

 

 




고추의 비타민A,C는

호흡계통에 대한 저항력,면역력을 높이고

회복 시키는데 도움을 주어

<감기 예방>에 효과적입니다.

 

 


고추의 베타카로틴,비타민E 성분은

체내 활성산소 제거 , 항산화 작용을 일으켜

노화방지에 도움이 되며

뇌세포우 산화를 방지해주어 <치매 예방>에도

효과가 있습니다.

 

 

식욕부진이 생기게 되면

고추의 매운맛이 입맛을 자극해

식욕을 돌게 할수 있는데

공복에 고추는 속쓰림,위염이 발생 할수도있고

과도한 매운맛은 위장벽에

자극하여 상처를 주며

화학적으로 가공한 강력한 캡사이신은

자칫 암을 유발할수있으니 주의해서

섭취하시길 바랍니다.

 

 

지금까지 고추에 대해 알아보니

좋은것도 많지만 많이 맵게 먹는 습관은

피해야 할것 같네요ㅎㅎ

즐거운 주말 잘보내주시구요~

읽어주셔서 감사합니다^^


 

 








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