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안녕하세요~율무입니다^^
저녁밥을 먹다 반주를 즐기는중😋
치즈와 같이 먹어 보았는데
나름 나쁘지 않드라구요ㅎㅎ
솔직히 어느 음식이든 잘 어울리는거 같아요.
생각난김에 <치즈>의 효능에
대해서 몇자 적어봅니다~
치즈는 우유가 원료이기 때문에
<칼슘,단백질>이 풍부합니다.
아주 작은양을 먹어도 많은 양의 캴슘과
단백질 공급이 가능합니다.
단백질 <하루 권장량>의 40%가 치즈100g에
들어있습니다.
우유를 발효시켜 만들기 때문에 칼슘이
우유보다 <5배>나 많이 있고,
슬라이스 치즈 2장이 하루 권장 칼슘 함유량을
함유하고 있습니다.
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또,건조한 피부와 여드름을 완화 시키며
우리몸의 중요한 구성 성분인 단백질 역시
소화되기 좋은 상태로 들어 있습니다.
<치즈>는 뼈 건강에 좋아 어린아이나 임산부에게
많은 도움을 주며, 유산균도 풍부하여 변비로
고생하시는분과 장건강에도 도움을 줍니다.
장건강에도 도움을 주기 때문에 면역력 상승에
매우좋고, <비타민A,B>가 들어있어 노화방지,
다이어트하시는 분들께 매우 효과적입니다.
특히 다이어트하시는 분들은 치즈안에
들어있는 <B2>가 지방연소,포만감등의 효과를
주기에 적절하게 섭취하시면
도움 받을수 있습니다.
치즈는 다양한 음식과 조화가 잘되며
간편하게 먹을수있는 장점도 있죠^^
치즈가 좋은것은 알고 있지만 알고 먹으니
더욱 좋은거 같아요~
읽어주셔서 감사합니다~
날씨가 춥네요 감기 조심하시구요~~
즐거운 하루 되십시요^^
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