반응형
안녕하세요~율무입니다^^
어제 샤브샤브를 먹을려고 시장에 갔는데요.
청경채가 너무 비싸서 고민하고 있는데
옆에 아주머니가
섬초를 넣어 먹어도 갠찬다고 해서
일딴 샀습니다. 전 처음보는 야채라서
궁금한나머지 쪼금 알아봤습니다ㅎㅎ
섬초란?
섬초는 시금치의 한 종류로써
전남지역에서 재배되는 재래종입니다.
10월~3월까지 제철로 노지에서 재배되어
위로 자라지않고 옆으로 퍼져 잎이 두껍습니다.
섬초 효능
섬유질및 당도가 높고
비타민, 철분, 칼슘 함량이 높아 삶아도
싱싱한 상태를 유지합니다~
반응형
채소류 중 비타민A , 비타민C를
가장 많이 함유하고 철분과 무기질이 풍부합니다.
햇빛을 많이 받은 섬초일수록
비타민이 더 풍부합니다,
섬초의 칼슘과 비타민C는 골다공증 예방과
어린이들의 성장 발육에 도움을 줍니다.
특히 비타민A는 눈에 피로를 덜어주고
눈 건강에 좋은 식품이며 다량의 게르마늄은
두뇌활동을 활발하게 하고 면역력 증진시켜
성인병 예방에도 효과적입니다~
섬유질도 풍부해 변비예방에도 좋아요^^
응가 않 나오시는 분들 강추
섬초 샤브 샤브
저희는 섬초를 샤브샤브로 먹었습니다~
개인적으로 샤브샤브는
무엇을 넣어 주던간에 맛있는 거 같습니다ㅎ
섬초 식감이 일반 시금치보다 더 강하네요
단맛도 나는거 같기도 하고~
마지막은 칼국수로 마무리~크크~
오늘은 섬초에 대해 알아봤는데요.
겨울철에만 즐길 수 있는 시금치이니
한번 드셔보세요~
반응형
댓글