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율무의 건강한 음식 정보

섬초(시금치)란? 섬초의 효능

by 율무시스 2021. 1. 25.
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안녕하세요~율무입니다^^

어제 샤브샤브를 먹을려고 시장에 갔는데요.

청경채가 너무 비싸서 고민하고 있는데


옆에 아주머니가

섬초를 넣어 먹어도 갠찬다고 해서

일딴 샀습니다. 전 처음보는 야채라서

궁금한나머지 쪼금 알아봤습니다ㅎㅎ

 

 

 


섬초란?


섬초는 시금치의 한 종류로써

전남지역에서 재배되는 재래종입니다.

10월~3월까지 제철로 노지에서 재배되어

위로 자라지않고 옆으로 퍼져 잎이 두껍습니다.

 

 

 

 

섬초 효능

 

섬유질및 당도가 높고

비타민, 철분, 칼슘 함량이 높아 삶아도

싱싱한 상태를 유지합니다~

 

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채소류 중 비타민A , 비타민C를

가장 많이 함유하고 철분과 무기질이 풍부합니다.

햇빛을 많이 받은 섬초일수록

비타민이 더 풍부합니다,

 

 

섬초의 칼슘과 비타민C는 골다공증 예방과

어린이들의 성장 발육에 도움을 줍니다.

 

 


특히 비타민A는 눈에 피로를 덜어주고

눈 건강에 좋은 식품이며 다량의 게르마늄은

두뇌활동을 활발하게 하고 면역력 증진시켜

성인병 예방에도 효과적입니다~

 



섬유질도 풍부해 변비예방에도 좋아요^^

응가 않 나오시는 분들 강추

 

 

 

 

 

섬초 샤브 샤브

 

 

저희는 섬초를 샤브샤브로 먹었습니다~


 

 

 

개인적으로 샤브샤브는

무엇을 넣어 주던간에 맛있는 거 같습니다ㅎ

섬초 식감이 일반 시금치보다 더 강하네요

단맛도 나는거 같기도 하고~

 

 

 

 

마지막은 칼국수로 마무리~크크~

오늘은 섬초에 대해 알아봤는데요.

겨울철에만 즐길 수 있는 시금치이니

한번 드셔보세요~


 

 









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