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율무의 건강한 음식 정보

닭고기에 대해 알고 먹어보자~

by 율무시스 2021. 1. 19.
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안녕하세요~율무입니다^^

다른 블로그 눈팅하다가 치킨을

보았는데 너무 먹고싶어 생각하고 있는데

닭고기가 갑자기 궁금해져서 짧은 지식

올려봅니다~

닭고기는 누구나 좋아하는 음식이죠~

대표적으로 찜,튀김,백숙등 다양하게

쓰이는 식재료입니다^^

맛나요~

 

닭고기는 필수 아미노산이 풍부합니다~

특히 트립토판은 신경전달 물질인 세라토닌

합성을 높여 불면증에 도움을 줍니다~

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세라토닌는 일명"행복 호르몬" 불리우며

부족하면 우울증이 생길수있습니다~

닭고기는 육류 가운데 불포화지방산과

비타민이 풍부한 식품으로 가늘고 연한

근섬유로 소화흡수가 잘되는 좋은 단백질입니다.

특히,닭고기의 리놀렌산은 필수지방산으로

혈중 콜레스테롤 수치를 줄여

심혈관계 질환을 예방해 줍니다.

포화지방이 적은 음식으로 비만,대장암

예방에 좋습니다~

인슐린 저항성을 줄여

당뇨병에 예방에도 도움이 됩니다.

 

 

하루전체 열량중

탄수화물에서 얻는 열량의 비율을

65%이하로 낮추면서 매주 한번

드시는게 좋습니다~

닭고기는 가슴살100g당 단백질22.97g

다리살은 19.41g 함유되있습니다.

 

 


닭가슴살은 살이찌기 쉬운 성분이 적으며

근력유지와 몸에 좋은 영양소 풍부합니다~

닭고기를 드실때는

마늘,파를 곁들이면 알리신 효과와

함께 비타민B의 체내흡수를 도와줍니다.

알리신은 항균,살규작용이 있어

유해균 증식을 억제해줍니다~

 

비타민B군은 신진대사촉진과 면역강화에

효과적입니다~

조리방법으로는

튀김보다 삶는 방식이 더

효과적입니다~

 

으흠~~

 

오늘은 닭고기에 대해서

짧은 지식으로 알아봤습니다~

지금까지 율무의

주저리~주저리~였습니다~

읽어주셔서 감사합니다^^

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