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안녕하세요~율무입니다^^
평상시 아무렀지 않게 먹던
초콜릿을 먹다가 효능에 대해
궁금해서 몇자 적어보아요.
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초콜릿의 카카오는 폴리페놀 물질을 다량 함유
하고 있는 항산화제로 잘 알려져있는 폴리페놀의
한 종류입니다.
폴리페놀은 몸의 산화작용을 억제시키는
항산화효능,혈압을 낮추며,혈관확장,혈관보호,
동맥 질환에 좋습니다.
스트레스 조절에도 긍정적인 역할을 하죠.
컨디션 않 좋을때 드셔도 효과적이십니다.
폴리페놀 식품 다크 초콜릿은 70%이상의
카카오를 함유하고 있습니다.
당분의 영향으로 피로회복,뇌활동에도
됩니다.
초콜릿의 폴리페놀은 암예방,노화방지,
퇴행성신경질환개선
우울 불안감과 염증을 줄여 줍니다.
심장건강에도 좋습니다~
초콜릿40g당 200kcal정도 하며
나쁜 콜레스테롤을 줄여서 심장건강에 좋고
좋은 콜레스테롤 수치를 높여 줍니다.
시중에 판매되는 초콜릿은 당분과 식품 첨가물이
들어있어서 칼로리가 매우 높으니 적당한 양의
섭취를 권장합니다.
과다섭취시 비만과 심혈관계 질환 예방에 좋지
않습니다.
초콜릿의 카페인은 두근거림이나 수면장애를
일으킬 수 있습니다.
초콜릿 섭취시 주의 할분들은
당뇨환자,편두통환자,위식도 역류질환자,
요로결석,요실금 환자등 섭취시 증상이 악화
될수있으니 주의 하셔야 합니다.
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