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고기도 질리고 뭐먹을꺼 없을까하다..
간단한 장조림 해봅니다^^
흰자에는 단백질이 풍부하고 노른자엔
각종 비타민.무기질..등등..완전식품~
다이어트할때 많이 쓰이지만
많이 먹으면 살쪄요~😊
계란준비~
총30개 삶을 예정~~~
소금과 식초를 살짝 넣어요~
왜 넣는지 아시죠?
소금은 삶은후 잘 껍데기가 잘 벗겨지게하고요~
식초는 삶는 과정에 뜨거운 열에 껍질이
덜 깨지게 한답니다^^
벗기는 작업이 젤 구찬음😝
그래도 벗기고 나면 뽀얗고 예쁘네요ㅎㅎ
간장 한컵반 투하~
물은 3컵정도요~
마늘도 두큰술반정도 넣어 줍니다~~
설탕 한컵 투하~
10분정도 끊여줍니다~
마무리 따듯하게 먹는것도 맛있고
식어서 더 시간이 지날수록
짭잘하고 담백한 계란장조림~
여러가지 더 넣어서 맛있구요
저는 간단하게 계란만^^
단백질은 우리몸에 꼭 필요합니다
많이 드셔돼요~야채는 항상 같이요😊
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