안녕하세요~율무입니다✌
밑반찬중 하나인 파김치를 담그려 합니다~
먼저 어떤 효능이 있는지 볼까요^^
파김치는 칼슘과 비타민이 풍부해서
감기와 빈혈 예방에 좋구요~
소화작용을 돕는 성분이 많이 함유되어
소화활동에 도움을 줍니다~
그리고 섬유질이 풍부해서
혈관질환을 예방하며
콜레스테롤 제거에 도움을 주고
대장활동과 근육에도 도움이 되고
비타민c가 풍부해 피로회복에 좋으며
활성산소를 제거해주는 성분이 있어서
노화방지에 아주 효과적입니다~
먼저 쪽파를 다듬고 깨끗이 씻어줍니다~
싱싱해보입니다 ㅎㅎ
쪽파를 손질하는게 더 힘들었네요~
밀가루 풀작업~2큰술 넣어줘요.
찹쌀가루로 해야하는데 밀가루도 나쁘지않아요ㅎ
물은 종이컵2컵 넣어
약한불로 2분간 잘 저어줍니다~
얼추 기포도 생기고
잘 섞어지면 열기가없게
식혀주는 작업을 해주세요~
양념을 넣어줘요~
고추가루 2컵~
멸치액젓 1컵~(종이컵 기준임)
다진마늘 2큰술~
매실청 3큰술~
설탕 1큰술~반~
잘 섞어 줍니다~
저만 눈이 매운가요? 눈이 맵네요
이제 쪽파와 양념의 합방시간입니다ㅎㅎ
잘 섞어 줍니다~
주문 외워주구요~(맛있어~져라~맛있어~져라~)
자~ 완성입니다ㅎㅎ
땟깔 이쁘죠? 침 나옵니다~
이제 시식만 남았군요~
먹어 보겠습니다ㅎ
에구;;사진이 ..
손이 떨려서..ㅋㅋ;;(이눔의..술..😖)
일딴 알싸해요~ ㅎㅎ
맛은 일딴 손맛이라 맛없을수가 없습니다🤣
따뜻한 흰쌀밥에 올려서 드셔도
맛나구요~
삼겹살에 같이 싸서 드셔도 아주 맛납니다~
파김치한김에 오늘은 저녁은
삼겹살로 갑니다~
몸에서 땡기면 보약!^^
즐거운 저녁 되세요~
참, 내일 서울에 눈 폭설이랍니다~
출근길 조심하세요~(안전제일👷♂️)
감사합니다^^
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