반응형
즐거운 휴일입니다😁
아는 동생 한테 두부조림을 해서 줬는데
더 달라고 해서
작업 한번드갑니다^^
먼저 양념부터 시작 해볼까요~
물200ml
간장 8큰술~
고춧가루 4큰술~
살살 섞으면서..ㅎ
굴소스 1큰술~
다진마늘 2큰술~
설탕 2큰술~
깨 2큰술~
참기름 2큰술~
마지막으로 파 한주먹~👊
양파 한개를 썰어서 잘섞어줍니다~
휘적~~휘적~~
다음은 두부를 보기좋게
썰어서 노릇 노릇 익을때까지
기름에 살짝 튀겨줍니다~
그냥 먹어도 고소하고 담백하죠~~
저희집에선 두부는 절대 안떨어집니다~ㅎㅎ
슬슬 양념장 속으로 퐁당~퐁당~
양념을 다 넣은상태로
약한 불로 10분간 조리면 ~
끝~~
자~완성~ㅋ
남들처럼 이쁘게는 못해도
맛은 좋답니다~~
내일 아는 동생이 맛있게 먹어주길 기도하며
마무리 합니다~^^✌
반응형
댓글