본문 바로가기
율무의 집밥

집에서 하는담백한 두부조림~

by 율무시스 2020. 12. 27.
반응형

즐거운 휴일입니다😁
아는 동생 한테 두부조림을 해서 줬는데
더 달라고 해서
작업 한번드갑니다^^
먼저 양념부터 시작 해볼까요~

물200ml

간장 8큰술~

고춧가루 4큰술~

살살 섞으면서..ㅎ

굴소스 1큰술~

다진마늘 2큰술~

설탕 2큰술~

깨 2큰술~

참기름 2큰술~

마지막으로 파 한주먹~👊

양파 한개를 썰어서 잘섞어줍니다~

휘적~~휘적~~

다음은 두부를 보기좋게

썰어서 노릇 노릇 익을때까지

기름에 살짝 튀겨줍니다~

그냥 먹어도 고소하고 담백하죠~~

저희집에선 두부는 절대 안떨어집니다~ㅎㅎ

슬슬 양념장 속으로 퐁당~퐁당~


양념을 다 넣은상태로

약한 불로 10분간 조리면 ~

끝~~

자~완성~ㅋ

남들처럼 이쁘게는 못해도

맛은 좋답니다~~

내일 아는 동생이 맛있게 먹어주길 기도하며

마무리 합니다~^^✌


반응형

댓글