2021/04/181 혈관 건강에 좋은 달달하고 알싸한 양파의 효능~ 안녕하세요~율무입니다^^ 오늘은 맛은 맵지만 익히면 달달한 양파에 대해 알아보도록 하겠습니다. 양파는 100g당 35kcal로 제철은 7~9월 이며 꽃 줄기 높이는 50~100cm정도 자 라며 원산지는 서남 아시아, 인도북서부, 중앙 아시아로 우리 음식의 대표적인 양념 채소 중 하나로 알싸하면서도 익히면 단 맛이 느껴지는 양파는 뿌리인줄 아는 사 람이 많지만 우리가 식용하는 양파는 껍 질이 겹겹이 쌓여있는 비늘줄기 부분입니다. 양파는 토마토, 수박과 함께 전세계적으로 생산량이 많은 3댜 채소중 하나로 고대 이 집트에서는 노동자들의 원기를 복돋아 주는 음식으로 이용되었으며 우리나라에는 조선 말에 미국이나 일본에서 도입된 것으로 짐작된다고 합니다. 양파는 주로 비늘줄기를 식용으로 하는데 비늘줄기에서 나는 독.. 2021. 4. 18. 이전 1 다음