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날이 엄청 춥네요..ㄷㄷ;
길도 엄청 미끄럽고 ..
그래서 오늘 일않나갑니다ㅎㅎ
조림 한번 해볼께요~
무하나~감자하나 준비해봅니다~
잘 썰어서 냄비에 담아두어요~
미리 준비한 갈치를
같이 넣어 줍니다~
양념도 준비하구요~
고추장,고추가루,올리고당,후추,다진마늘,
들기름,간장,소주(참이슬ㅋㅋ)
미림을 넣어야 하는데 없는 관계로 소주로 대체함
고추장1큰술~
고추가루3큰술~
간장7큰술~
마늘1큰술~
올리고당2큰술~
들기름2큰술~
소주2큰술~
후추 툭~ 툭~
물도 같이 300ml정도 넣어줘요~
잘 섞어줍니다~
미리 준비한
양파와 대파를 넣어줄께요~
잘섞어 주고요~
갈치에 넣을 준비를 합니다~
갈치에 양념장을 넣어줍니다~
30~40분 정도 약한불로 졸여 줍니다~
그럼 이렀게 완성됩니다^^
갈치는 가시도 발라 먹기 편하고
담백하죠😋
제주도가서 먹었을때가 생각나는군요..
갈치는 아무래도 구이가 더 맛있죠ㅎㅎ
쉬는김에 간단이 올려봅니다~
감사합니다^^✌
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