본문 바로가기
율무의 집밥

간단한 갈치조림 해보기~

by 율무시스 2021. 1. 7.
반응형

날이 엄청 춥네요..ㄷㄷ;

길도 엄청 미끄럽고 ..

그래서 오늘 일않나갑니다ㅎㅎ

조림 한번 해볼께요~

무하나~감자하나 준비해봅니다~

잘 썰어서 냄비에 담아두어요~

미리 준비한 갈치를

같이 넣어 줍니다~

양념도 준비하구요~

고추장,고추가루,올리고당,후추,다진마늘,

들기름,간장,소주(참이슬ㅋㅋ)

미림을 넣어야 하는데 없는 관계로 소주로 대체함


고추장1큰술~

고추가루3큰술~

간장7큰술~

마늘1큰술~

올리고당2큰술~

들기름2큰술~

소주2큰술~

후추 툭~ 툭~

물도 같이 300ml정도 넣어줘요~


잘 섞어줍니다~

미리 준비한

양파와 대파를 넣어줄께요~

잘섞어 주고요~

갈치에 넣을 준비를 합니다~

갈치에 양념장을 넣어줍니다~

30~40분 정도 약한불로 졸여 줍니다~


그럼 이렀게 완성됩니다^^

갈치는 가시도 발라 먹기 편하고

담백하죠😋



제주도가서 먹었을때가 생각나는군요..

갈치는 아무래도 구이가 더 맛있죠ㅎㅎ

쉬는김에 간단이 올려봅니다~

감사합니다^^✌

반응형

댓글