본문 바로가기
율무의 집밥

쉽게 간단이 간장맛 제육볶음과 토마토 파스타 만들어보기~

by 율무시스 2021. 1. 7.
반응형

간장맛 제육 한번 해볼께요~

시간이 많아서 ..

냉장고 털어 봅니다^^

제육 고기를 냄비에 넣어줍니다~

1근정도 할께요😋

거기에 소갈비 양념을

3분에2정도 부어줍니다~



그리고 미리 준비한

양파 반개~

당근 적당히~

대파 한뿌리~

마늘 1스푼~

후추 툭~ 툭~

버무려서 냉장고에서

1시간정도 숙성시킵니다~

진짜 간단하죠~ㅎㅎ

숙성 시키는 동안 진짜 간단한 스파케티

해보아요~

남들처럼 맛있게 만들어 보고 싶기도 한데

아는게 편하다고..제 스타일데로..습관이

무섭지요ㅎㅎ

면과 소스를 준비합니다~

이소스 약간 매운맛이라 평상시 먹던거랑

틀려서 새롭군요😏



면을 적당이 익인후

물을 빼줍니다~

너무 허전해서 새우라도 넣을라구요^^;


잘익혀서 껍데기 벗겨서

먹기좋게 잘라줍니다~

 

소스도 살짝 익혀줍니다~

약한불로 살~살~저어줘요~

끊이는 사이에 준비했던

새우와 면발을 넣어줍니다~

3분정도 익힌후 마무리 할께요^^

세팅 완료~

점심에 만들어 놓은 김밥과 함께

제육은 숙성 끝나후 잘 익혀서 준비하구요~

스파게티..양조절 실패..엄청 많네요😅

저녁 식사준비끝😋

새우땜에 넘어갑니다🤣

빠진게 많죠? 그래두 먹을만해요ㅎㅎ

맛있어요~치즈..치즈..가..없어요..😢


제육에 김밥한입~



진짜 맛있어요ㅎㅎ

역시 고기가 진리~

지금 옆구리가 꽉 차서 숨쉬기가

힘들어지네요ㅎㅎ

오늘도 간단한 저녁식사 올려보았습니다^^

줄거운 저녁 되세요~

 




반응형

댓글