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율무의 집밥

매콤 새콤한 골뱅이 무침~ 간단하게 알고 먹어보아요~

by 율무시스 2021. 1. 30.
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안녕하세요~율무입니다^^

오늘은 술안주의 대표적인

골뱅이 소면을 해볼까합니다.

골뱅이를 다른 음식으론 해본적은 없구요

대체적으로 무쳐서 소면과 함께 만든것만 해봐서

골뱅이는 무침만 할줄 압니다ㅎㅎ;

먼저 골뱅이 무침 하기전에

쪼금 알고 가야줘^^

<골뱅이>는

우리나라 동해안 수심 70m~500m사이에

서식합니다.

큰 구슬 우렁이로 불리는 복족류고동의일종입니다

<골뱅이>는 쫀득 쭌득한 식감과

풍부한 단백질과 여러가지 무기질 성분의

균형있는 영양공급을 통해 건강하게 체중감량

하는데 있어서 도움이 됩니다.

<100g당 86kcal>로 낮은 칼로리와

지방 함량이 적기 때문이죠.

<골뱅이>는

<타우린,필수 아미노산,불포화지방>을

포함하고 있어서

<피부미용,간 기능개선,피로회복,눈건강,

성장발육,치매예방>등 효과가 좋으며

특히 <히스틴 점액>은 피부 노화방지 까지

다양한 효과가 있습니다.

남성분들은 *스테미너*에도 좋아요^0^

골뱅이는 오이와 궁합이 잘 맞는데요

이유는

<식이섬유와 비타민C>를 보충하기 때문입니다.

옛 조상들의 음식에 대한 지혜가 돋보이는군요 ㅎ

그래서 다들 오이넣고 드시나봐요^^

<골뱅이>무침 만들어 볼께요~

골뱅이,당근,오이,소면,양념장,양파 반개,상추,파

1) 양념장 준비요~

양념장은 미리 만들어놨어요

가끔 비빔국수도 먹는편이라서 미리 만들어둡니다

<양념장>

고추가루 4스푼

고추장 2스푼

간장 1스푼

다진마늘 1스푼

식초 2스푼

매실액 2스푼

올리고당 1스푼

참기름 1스푼

넣어서 만들어 줍니다.

거의 만능 양념장입니다ㅎ

2)야채를 썰어 주고요~

<양파> 반개와 <오이>를 먹기 좋게 자릅니다.

<당근>은 3분의1만사용~<파>도 넣어주고요~

<상추>는 큼직막하게 잘라야 더 신선해 보이죠~

골뱅이2캔을 개봉합니다.

반토막으로 먹기 좋게 잘라주고요~


야채가 들어간 상태로

<양념장 5스푼 >넣어주고요.

마지막으로 <참깨1스푼> 넣어줍니다~

양념은소면과 같이 먹을꺼라서

좀더 넣어줬습니다.

이제 비벼 줘야줘~

잡생각버리고 마구 비벼줍니다!

아자!!!

사이드 메뉴 국수 삶아야줍니다.

물이 끓어 오를때쯤 면을 넣어줍니다.

<면이> 서로 달라붙지않게 <식용유 1스푼>넣구요

펄펄 끓어오를때쯤 <찬물 한컵>을 넣어 줍니다.

그래야지 면빨의 식감이 더 땡글땡글 해집니다.

총시간 5분정도 지난후 익은지 확인후

바로 찬물에 씻어줍니다.

완성

먼저 기본으로 한입 먹고~

애들이 사온 청년떡볶이에도 같이 먹어보고요.

떡볶이와의 조화가 니쁘지 않네요 ㅎ

마지막으로 땀 흘린김에 불닭 소스 추가해서~

긴장하고 먹었는데..

첫 맛은 비빔면이 생각납니다.맛있네요ㅎㅎ

뒷끝은 땀범벅...사우나...😅

매워도 전 다먹습니다~

스테미너에 좋다니 많이 먹어야줘 ~

가족의 화목을 위해서ㅎㅎ

 불닭 소스에 골뱅이 무침이 제일 맘에 드네요~


매콤 새콤한 골뱅이 무침 다들 이맛 아시죠^^

맛없을수가 없는 맛

오늘도 2병 달립니다🤣

읽어주셔서 감사합니다^^

공감'끄욱'~
















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