반응형
닭가슴살이 남아서 이걸 어떻게 맛있게 먹을까?
생각하다 치킨텐더를 만들어보기로
합니다~대충 집에 있는 재료로 할려니
튀김가루가 없어서 부침가루로
작업을 해보았습니다😂
닭가슴살 고단백 저지방 음식으로
다이어트 하시는 분들이 많이 드시는데
저는 그냥 단백질 섭취용으로
자주 먹어요..다양하게 사서 먹는데
제품마다 맛있는것도 있지만 먹기 힘든것도
있어서 이런식으로 살찌게 섭취합니다~
ㅋㅋㅋ
먼저 소금과 후추로 밑간을 맞춥니다~
소주도 한큰술을 넣어 냄새도 잡고
부드러워지라~넣어줍니다~
더 맛있게 하는 방법도 있겠죠?^^
열심이 공부 하겠습니다~ㅎ
카레가루와 부침가루 섞어줍니다~
카레는 한큰술~
부침가루 종이컵 2컵정도~
물에 반죽하듯이 골고루 섞어 줍니다~
기름에 들어 가기전~
맛있어 져라~~~😬
담궈서 투입~~~
먼저 한번은 노릇노릇하게 살짝 튀기고~
건져낸후 다시 한번 튀겨줍니다~
총2번튀기죠~타지 않도록 조심조심~
땟깔은 괜찬은듯 하군요^^
맛은 어떨지 처음해보는거라서
튀김요리는 다 비슷하니까 맛있을꺼에요😅
머스타드 소스를 실짝 발라서
한입~~
역시...
ㅗ ㅜ ㅑ ~~~~
증말로요..사먹는 텐더보다 닭가슴살이
더 부드럽네요~
아쉬운건 이게 부침가루라 그런지
바삭함은 튀김가루에 비해 떨어지네요~
그래도 이정도면 80%성공
저희 아이도 맛있다하니 뿌듯합니다ㅋ
오늘은 간단히 닭가슴살 튀김을 해보았어요~
여기엔 음식 고수들이 많아서
둘러보면서 많은 도움받고 있습니다~
하나하나씩 천천이 발전하는 율무되겄습니다^^✌
반응형
댓글