안녕하세요~율무입니다^^
사실 오늘 치킨을 시켜 먹고싶었는데
몇일전 사다놓은 닭똥집을 먹자는 의견이
많아서 닭똥집으로 결정되었습니다.
후라이드 치킨하면 닭다리,닭날개,닭봉
이 떠오르는데, 잠시 잊혀져있던
닭똥집...맛있게 먹어볼께요^^
<닭똥집>은 닭의 모래주머니를 일컫는 말이죠.
<모래주머니>는 지방 함량이 거의 없고
근육 단백질과 조직 단백질이기 때문에
좋은 단백질 근원이죠.
지방 함유량이 적어 다이어트에 좋습니다.
각종 <비타민,철분>이 들어있어
빈혈예방에도 좋고
<콜라겐>도 풍부하여 피부미용에 효과적입니다.
닭똥집의 <비타민K>는 강한뼈를 만들어 주고
골다공증 예방이되며,소화가 잘 안될때
벤트리룰린 성분이 위액분비를 잘되게 해
소화력을 높여줍니다.
닭똥집은 여러가지 조리방법이 있지만
저흰 볶음과 튀김만 주로 만들어 먹습니다^^
사세 후라이드 닭근위 1kg
브라질산으로 가격 저렴하고 양도 많네요.
팬에 조리할까하다가 에어프라이어 작업합니다ㅎ
조리 방법은
<튀김솥 사용시>
식용유를 넉넉하게 넣고 170°C~175°C로
익을때까지 총분히 튀겨줍니다.
<에어프라이어 사용시>
180°C로 10분간 앞뒤로 조리 하라고 합니다.
전 에어프라이어로 조리했는데
200°C로 앞뒤로 15분간 조리했습니다~
더 바삭한 느낌을 내기 위해서이죠 ㅎㅎ
완성됐습니다~
바삭거리게 잘 된거 같군요^^
손떨림 있어서 사진이 흐려요... ㅡ.,ㅡ;
불닭소스에도 찍어 먹어 봅니다~
불닭소스 요근래에 들어서 먹기 시작했는데
이거 괜찮더라구요^^
후라이드의 바삭함과 매운맛
꼬들꼬들함의 조화~
양념치킨 먹는거 같아요 ㅎ
술안주로 이보다 좋을순 없죠.
오늘집에 친한 동생부부가 갑자기 놀러와서
급으로 대접할려니
이보다 간편하고 빠른건 없죠~
사이드 메뉴론
울 마눌님 최애 음식..족발..
족발을 왜이리 좋아하는지..
전생에 마사이'족' 이였는지 의심이 가네요~
전 이제 '발'짜 들어간 음식이름만 들어도
가수 백지영의
'총맞은것처럼' 노래가 생각납니다...🤤;;
그리고 오뎅탕과 묵사발,새우초밥으로
저녁 마무리 합니다~
맛있게 잘 먹었네요 ㅎㅎ
가족들과 다같이 즐거운 휴일 보내십시요^^
댓글