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안녕하세요~
오늘은 동태찌개 한번 갑니다~
깔깔하고 시원한 동태탕~
냉동실에 잘숙성된 ##슬과 한잔하려구요ㅎ
밥도 같이 먹어야 좋은데..
나름 관리하는 사람이라 밥은 접어둡니다~
저 다이어트중인데..
헬스장도 안열고 집에서 홈트를 열심이 해도
안빠지네요..ㅜ
쓸데없는 소리말고 동태탕 시작합니다ㅎ
일딴 무 작은거 3분의1정도 잘라서
먹기 좋게 썰어서
물을 넣은 냄비에 넣어줍니다~
양념을 넣어줍니다~
고추장 2큰술~
고추가루 3큰술~
국간장 2큰술~
다진마늘 1큰술~
후추가루 살짝 툭~툭~
무가 익을때까지 팔~팔~
끊여줍니다~
끊어 오를때~
준비해논 생선을 넣어줍니다~
야채를 준비합니다~
두부 반모~
대파 1뿌리~
청양고추 2개~
팽이버섯 한봉지~
예쁘게 썰어 줍니다ㅎㅎ
넣어줘요~
야채를~~~~~
맛있어 보이는군요~
주문을 외워야줘~(맛있어 져라~맛있어 져라~)
어느정도 끊이다~
버너에 옮겨서 끊이면서 시식합니다~
약간 조려야 맛 납니다!
간이 좀 약하네요..
소금살짝~
마법의 가루...다##반스푼 넣어줍니다ㅎㅎ;
살많죠?ㅎㅎ
맛있게 잘 됬네요~
예전에 실패한적이 있었는데
이제 어느정도 노하우가 생겨서ㅎㅎ
생선은 육류보다 더 건강한 단백질인거 아시죠~
저도 생선 비린내 싫어하지만
잘 만들어진 음식엔 냄새가 의미없죠ㅎ
동태탕 한번해봤습니다~
육류 질릴때쯤 한번 드셔 보세요~
전이만~즐거운 하루 되세요^^
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