안녕하세요~율무입니다ㅎ
오늘은 깻잎김치 도전해봅니다~
깻잎하니까 생각나는게..
제학창시절엔 깻잎머리 유행할때인데
깻잎머리 여학생만 보면 왜이리 두근 거리던지
그립군요^0^
(솔직히 무서운게 더 많았음..ㄷㄷ;;)
시작해 볼께요~ㅎ
깻잎100장 준비합니다~
많아 보여도 금방 먹드라구요~
생김새가 삼각김밥도
생각나게 하네요ㅎ제가 먹보라서..
양념장을 준비합니다~
간장 15큰술~
액젓 4큰술반~
올리고당 3큰술반~
고추가루 7큰술~
매실액 4큰술반~
다진마늘 1큰술~
넣어서 잘 섞어줍니다~간단하죵~~~ ㅎ
야채도 조금 준비하구요~
쪽파랑 당근 약간씩 넣어줍니다~
취향에 따라 더 넣으셔도 돼요~
깨소금도 적당히 넣어 주고요~
잘섞어줍니다~
깻잎김치는 양념이 생명이라~
정성드려 돌려줍니다~(맛있어져라~맛있어져라~)
자~양념도 다 준비됬구요
깻잎도 깔끔하게 씻어서 준비하구요~
이제 한장~한장~ 수행하러 출발하겠습니다~
골고루 정성드려 발라줍니다~
(맛있어 져라~ 맛있어 져라~)
그 위로 또올려서 발라줍니다~
한장씩은 쪼금 아닌듯해서 몇장씩 올립니다~
이렀게 해도 맛있답니다^^
드디어 다 적셔놨네요ㅋ
바로 드시는것도 괜찬은데요~
저는 조금 냉장에 스며들더록 다음날에
드시는게 맛있다 생각합니다^^
깻잎김치는 냉장보관해서
오래두고 드셔도 잘 상하지않아서
좋은 밑반찬이라고 생각합니다~
맛있어보이나요? 당연히 맛있죠!!ㅎ
왜냐하면 오야봉이 전수해주신거라
맛없을수가 없습니다~
동네에선 최고랍니다ㅎㅎ;;
입맛 없으실때 드시면 좋을듯해요~
여기까지 봐주셔서 감사합니다~
즐거운 저녁 보내세요^^
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