본문 바로가기
율무의 집밥

집에서 하는 얼큰시원한 묵은지 감자탕~~

by 율무시스 2020. 12. 28.
반응형

집에 거의 3년 .

다 되가는 김치를 얻어 왔어요^^

그래서 저녁 밥은 묵은지 감자탕으로

결정했습니다😋




묵은지~

감자~

생강~

쐬주~


그동안 등뼈는 찬물에

2시간 정도 담가둡니다~

감자탕은 핏물 빼는 작업이 구찬아서 그렀치

매우 간단합니다^^


2시간후~

다시 한번 끊여서 핏물 빼는 작업을 합니다~


 

어느 정도 끊인후~

하나 하나 씻어냅니다~

이게 정말 구찬아요ㅋㅋ;


다 씻어낸후 묵은지 투하~
(김치 국물도 2국자정도~)

고춧가루 5스푼~

다진마늘한큰술~

들깨5스푼~

생강하나~(머찌게 손으로 반짤라서 투척😬)

쐬주 3분의1캅정도요~

후추살짝~

그리구 다## 한스푼^^;



거의 익을때쯤 감자를 넣어줍니다~

감자가 익을때까지 충분이 끊여 주세요~


얼큰 시원한 감자탕~

맛있습니다~ 새콤도하구요^^

끊여 주면서 드시면 더맛있는거 아시죠?ㅎ

사이드 메뉴로

새우 튀김과 국민 음료 참##후레쉬로

얼큰한 저녁 마무리합니다^^

제가 잠을 거의 10전에 자서 아침4~5시 사이에

기상하는 습관있어 아침 일찍올려봅니다😌

평상시 같으면 6시에 운동가는데

요즘 아시죠? 체육시설이 다 닫아서

스트레스 많이 받고 있는분들 많으실거에요~

코로나 정말 질리고 힘들게하지만

음식으로 스트레스 풀면서 마음을 달래봅니다
(확~찐자로 진화중..🤣)

여러분도 힘내쉽쇼~~💪^^ 화이팅!









반응형

댓글