안녕하세요~
율무입니다^^
오늘은 애들이 사온
찹쌀 미니 도나스를 만들려합니다~
처음엔 이런거 왜사오나 했는데
맛있겠네요ㅎㅎ
500g에 총 30개 만들수 있나하네요.
맛도 맛이지만 요리한다는 기분보다
소꼽놀이 같은 기분이 날거 같아요ㅎㅎ
만드는방법은 뒤에 자세히 적혀있습니다.
계란물 만들고 반죽하고 치즈넣어서
튀기면 끝!
간단하군요~
구성은 이렀게 들어있습니다.
반죽믹스, 토핑믹스
오늘은 240g 한봉지만 작업 예정입니다.
<계란물>을 만들어줍니다~
계란1개와 물 75ml
식용유 4스푼을 골고루 잘 섞어줍니다.
<반죽>을 만들어야죠~
잘 섞어진 계란물에
반죽믹스 한봉지를 넣구요.
잘 섞어줍니다.
주걱으로 섞다보면
슬슬 반죽모양의 형태가 나오기 시작합니다~
나올때쯤 손으로 주물럭~주물럭~
반죽을 해줍니다.
손은 항상 청결하게 하고 작업하십시요.
저는 깜박했네요...;;
애들아~괞찬아~
음식은 다 손맛이란다...미안..😅
전 크게 하나 뜯어서~
모짜렐라 치즈를 많이 넣었습니다
이안에는 취향에 따라 다른거 넣으셔도
색다를거같습니다~
큼직막하게 만들었습니다~ㅎㅎ
기름은 쎈불로 5분정도 예열후
예열된 기름에 넣어줍니다.
중간불로 5분정도 툭~툭~ 치면서
골고루 익게 잘 뒤집어 줍니다.
완성이 됐습니다.
모양이 그다지 이쁘지 않네요.
잠깐 꺼내놓았더니 이리 푹 꺼지네요😑
살짝 태운 느낌도...
쪼금 태우기도 하구 그래야 재밌죠^^;
치즈를 더 넣을걸 ..
생각보다 치즈가 적네요.
마지막으로 토핑믹스 뿌려줍니다~
이거 빠지면 맛없죠~
벌써부터 달달함이 느껴지네요 ㅎㅎ
한입 먹어보아요~
달달함과 쫀득한 식감에 찰지구요
맛은 뭐~ 두말 필요없구요~
저 혼자서도 다먹을수 있을듯요ㅎㅎ
오뚜기 잘 만드네요👍
초보자도 쉽고 편하게 만들수있다니
세상많이 좋아졌습니다^^
오늘은 아이들 간식에도 좋고
아빠들도 좋아하실거 같은 찹쌀 도나스
올려보았습니다.
읽어주셔서 감사합니다^^
댓글