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율무의 건강한 음식 정보

치즈의 효능 그리고 반주~

by 율무시스 2021. 1. 29.
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안녕하세요~율무입니다^^

저녁밥을 먹다 반주를 즐기는중😋

치즈와 같이 먹어 보았는데

나름 나쁘지 않드라구요ㅎㅎ

솔직히 어느 음식이든 잘 어울리는거 같아요.

생각난김에 <치즈>의 효능에

대해서 몇자 적어봅니다~

 

 


치즈는 우유가 원료이기 때문에

<칼슘,단백질>이 풍부합니다.

아주 작은양을 먹어도 많은 양의 캴슘과

단백질 공급이 가능합니다.

 

 


단백질 <하루 권장량>의 40%가 치즈100g에

들어있습니다.

우유를 발효시켜 만들기 때문에 칼슘이

우유보다 <5배>나 많이 있고,

슬라이스 치즈 2장이 하루 권장 칼슘 함유량을

함유하고 있습니다.

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또,건조한 피부와 여드름을 완화 시키며

우리몸의 중요한 구성 성분인 단백질 역시

소화되기 좋은 상태로 들어 있습니다.

 

 

<치즈>는 뼈 건강에 좋아 어린아이나 임산부에게

많은 도움을 주며, 유산균도 풍부하여 변비로

고생하시는분과 장건강에도 도움을 줍니다.

장건강에도 도움을 주기 때문에 면역력 상승에

매우좋고, <비타민A,B>가 들어있어 노화방지,

다이어트하시는 분들께 매우 효과적입니다.

특히 다이어트하시는 분들은 치즈안에

들어있는 <B2>가 지방연소,포만감등의 효과를

주기에 적절하게 섭취하시면

도움 받을수 있습니다.

 

저녁밥

 

 

치즈는 다양한 음식과 조화가 잘되며

간편하게 먹을수있는 장점도 있죠^^

치즈가 좋은것은 알고 있지만 알고 먹으니

더욱 좋은거 같아요~

 

 

읽어주셔서 감사합니다~

날씨가 춥네요 감기 조심하시구요~~

즐거운 하루 되십시요^^

 

 












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