안녕하세요~율무입니다^^
몇일전 껍데기 요리를 보고 먹고싶어서
요리를 하려다가 시간관계상 편의점 껍데기로
대체했습니다ㅎㅎ
껍데기는 콩가루에 찍어 먹어야
고소하고 쫄깃한 맛을 느낄수 있는데
그냥 먹기로 했어요~
껍데기에 대해 살짝 알고 먹을께요^^
껍데기하면 콜라겐이 생각나시죠~
그런데 돼지껍데기가 콜라겐이 많아서
피부에 좋다는것이 전부 잘못된 내용입니다.
단백질과 콜라겐이 많은건 맞습니다.
하지만 체내에서 소화를 하지 못하고
분해되기 때문에 흡수가 잘되지않습니다.
흡수되는 것은 약10% 정도로
피부에는 전혀 도움이 없다 하네요~
돼지껍데기 칼로리는
100g당 280kcal 정도로
높은 열량에 지방도 많아서 많이 섭취하시면
비만에 더 가까워집니다~
많이 섭취할 경우
콜레스테롤 수치가 올라가서
고혈압,동맥경화,심근경색등 혈과질환에
악영향을 줍니다~
이점 참고하시고 섭취하시도록 바랍니다~
이제 먹어 볼까요^^
전자렌지에 2분30초 돌려주랍니다~
용량170g이며
팬조리시 중약불로 4~5분 볶아줍니다.
대파,양파,마늘,깻잎등을 넣어 볶아주면
더욱더 맛있게 즐길 수 있습니다~
전자렌지에 돌리자..향이 느껴집니다..
매운향이..
나온상태를 보니 알싸해 보이네요..
쪼금 떨리는군요..
양이 적네요~
이것도 혼술용이네요~
한입 먹어볼께요~
맵게 맛나네요 ㅎㅎ
쫄깃하니 식감도 좋구요~
엽떡에 비유하자면 1단계 수준인듯요
매운거 못드시분들은 무난합니다^^
근데 양이 진짜 적어요..😬
이번에 치즈로..ㅋㅋ;
궁금해서 먹어봅니다~
약간 느끼한 느낌이 매운걸 잡아주는데요
워낙 매운음식에 치즈 궁합 좋은거 아시죠~
약간 호불호가 갈릴수있는데요.
별루네요..치즈랑은 ㅋㅋ;
취향에 맞혀 드시면 될것같습니다~
결론은 껍데기는 콩가루가 정답입니다 ㅎㅎ
요즘 계속..
돼지고기류만 먹어서 돼지되겠네요..ㅜ
과식하지 마시구요~
건강하게 드시고 건강한 생활하시길 바랍니다~
즐거운 저녁되십시요~
전이만~
읽어 주셔서 감사합니다^^
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