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율무의 집밥

맛있고 시원한 무생채 만들기~

by 율무시스 2021. 1. 24.
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안녕하세요~율무입니다^^

즐거운 휴일입니다~

비빔밥이 먹고 싶어서 재료 준비 과정에

있어서 무생채 한번 해볼려합니다~

무에 대해 알고 시작할께요ㅎ

무는 풍부한 섬유소가 노폐물 제거에 효과적이며

니코틴을 중화시키고 이뇨작용에도 도움이됩니다.

간기능 개선되는 효능덕분에 음주후 숙취해소에

좋고, 장의 독소를 배출하기 때문에

피부건강에도 좋습니다.

기미,주근깨를 없에주는것에도 도움이 됩니다.

감기 예방에도 도움을 주며

독성제거와 식중독 예방까지 가능해서

항균작용과 항바이러스 기능에 면연력 증진과

항암효과에도 효과가 있습니다~

무는 식이섬유가 풍부하여 변비예방과

지방의 소화을 도와줍니다.

100g당13kcal의

낮은 열량으로 포만감과 다이어트에 효과적입니다

무에 대해 가볍게 알아 봤고요

무생채 간단하니 끝내겠습니다^^

<중간크기의 무>를 준비합니다.

저두 이번에 알았는데 요즘 제주도산

무가 많이 나온다하네요

무 상태가 다좋고 싱싱하드라구요ㅎㅎ

무를 보면 또 제 종아리가 생각나는군요.

마눌님은 갠찬다하는데 전 스트레스에요..

제 두꺼운 종아리 비호감😝

이제 무를 갈아줍니다~

채칼로 열심히 썰어줍니다~

설겆이의 양을 줄이기 위해서

바로 무생채를 넣을 반찬통에 작업합니다.

최대한 머리를 쓸려고 합니다ㅎㅎ

이작업 나름 재밌습니다~

때미는거 같기도 하고 ㅋ

근데 본인때는 잘 안밀어요..디럽게🤣

다갈아준 무채에 양념을 넣어 줄께요~

고추가루 4큰술~

마는 1큰술~

매실액 2큰술~

멸치액젓 2큰술~

소금 1큰술~

설탕 2큰술~

대파 1뿌리~

통깨 2큰술~

다 넣으면 섞을 준비합니다.

잘못 섞다 보면 밖으로 다 튀어나와

더러워질수 있으니 반찬통 뚜껑을 닫고

혼신을 다해 흔들어줍니다~

가~~~자!!!!!!!!!

 

잘 비벼 졌죵~~ㅎ

완성 입니다~

이제 먹어봐야겠죠

미리 준비한 밥에 올려보겠습니다~

바로 맛이 기대되는군요😁

비빔밥은 웬만하면 맛없을수가 없어서...ㅎ

잘비벼서 한입~

바로한 무생채라 아삭하고 시원하네요~

비빔밥에 꼭 빠져서는 안되는 무생채죠.

반찬으로 먹을때는 손이 잘안가는데

비빌때면 꼭 필요하죠~ㅎ

오늘은 아삭하고 시원한 무생채 만들어 봤습니다.

간단하죵~

오늘도 즐거운 휴일 즐기세요^^

그럼 전 이만 ...

퇴장~~

 
















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