안녕하세요~율무입니다^^
오늘은 육개장을 끊일껀데요~
닭가슴살을 이용해서 끊여보려 합니다.
일딴 닭개장에 대해서 알아볼까요~
닭개장은 단백질과 아미노산이 풍부하여
두뇌활동을 촉진시키며
피부미용과 골다공증에 좋습니다~
낮은 칼로리로 인해 다이어트 하시는분들에게
도움을 줍니다.
국물같은 경우는 나트륨이 높으니
적당히 섭취하시길 바랍니다~
성인기준 하루 나트륨 권장량
1800mg~2000mg
정도 되는데요~
라면하나 ,치킨4조각 드시면 끝입니다ㅎㅎ;
참고로 나트륨의 배출을 돕고
중화시키는 칼륨이 많은 음식에는
샐러리,우유,감자,고구마,무,미역,
토마토 등이 있습니다~
옛 어른들이 골고루 먹으라는게
다 이유가 있답니다^^
그럼 닭개장 출발합니다~
닭가슴살 준비하구요~
저희는 저 제품👆 많이 먹습니다~
이유는 장모님이 이것만 주시네요..(다른것도좀..)
닭이 준비 됬으면
먼저 삶아야줘~
뜨거운물에 투하~
익을때까지 20분정도 끊입니다~
찌꺼기를 걷어 내구요~
다시 건진후~
아까 닭가슴살 끊인 육수에
야채와 나물을 넣어 줍니다~
콩나물 1봉지~
대파 2뿌리~
무는 적당히~
고사리 한주먹정도~
청양고추 2개~
토란대 한주먹~
계란 3개~
버섯은 냉장고에 남아 있는걸로
아무거나 넣었어요~
양념을 넣구요~
고추가루 1국자~
국간장 반국자~
소금 1큰술~
다진마늘 1큰술~
후추 살짝~
마지막 다시다 1큰술~
갈기갈기 찢어낸 닭가슴살을
양념된 육수에 넣어서 팔~팔~끊입니다~
맛있어 져라~
맛있어 져라~
마지막으로 계란을 넣어주고요~
계속 끊여 줍니다~
일반 육개장이랑 맛이 틀려서
닭가슴살 삶는 과정을 조금 오래했습니다~
일딴 맛은 일반 육개장 났습니다ㅎㅎ
저는 나름 관리한다는 생각으로 만들어봤습니다
이 닭개장 맛은 좀더 국물이 맑고
깔끔한맛이 나드라구요~먹을만 합니다ㅎㅎ
몸 관리 하시는분들은 한번 만들어 보세요^^
어제부터 스포츠센터들이 이제 다 열었네요~
추운 날씨엔 운동도 열심히 하고
잘먹고 잘자는게
짱입니다ㅎㅎ
땟깔은 이쁘죠ㅎㅎ
완성~
들어가는 고기에 비해 맛있습니다ㅎ
즐거운 하루 되시구요~
코로나 조심하십시요~많이 줄었네요~
읽어주셔서 감사합니다^^
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