오늘은 백숙을 먹으려합니다~
옻나무를 넣어서 말이죠~
종종 해먹는거라 저흰 아무렀지 않치만
옻나무에 알레르기 있으신분은 조심하셔야해요
그러나 옻나무는 장점도 많쵸~
항암효과가 뛰어나고 따듯한 음식에속해
손발 차가운신분들에게는 효과가
좋습니다~
먼저 국물내는 작업을 합니다~
대추~
옻나무~
인삼~
넣으시고 2시간동안 약한불로 우려줍니다
참고로 약재 같은거 더넣어서 하셔도 되는데
그러면 특유 옻향이 약해져서
저흰 살짝만첨가합니다~
알몸의 닭두마리
보기만 해도 흐뭇 하군요😋
우려낸 국물에 닭 투입
나란이 이쁘게 누워있군요^^
닭이 익을때까지 약한불로
익혀줍니다~
한시간 정도 옻향이 스며들도록
작업후 건져냈더니 살짝 테닝한 느낌이
보기 좋게 익었네요~
다음은 미리 찹쌀을 2시간정도 물에 불립니다
죽을 먹어야 제맛이죠~
야채를 준비하구요~
당근~
양파~
표고버섯~
호박다진거~
감자1
등을 먹기좋게 썰어줍니다~
야채도 개인취향에따라 다양하게 넣으셔도
맛있습니다~
옻나무 육수에 죽은 진짜맛있어요^^
우려낸 육수에 다같이 투입합니다~
역기부터 한시간가량
눌러붙지않게 10분 간격으로 저어줍니다
정성이 쫌 드갑니다~😅
나머지 쪼금 덜어낸 육수로
바로 백숙을 끊이면서 드시면
식당에서 먹는거만큼 기분이 납니다^^
전 나름 관리하는 사람이라서
가슴살 위주로~~ㅎㅎ
죽먹는걸 못 찍었네요..아직초짜라서😂
2020년 한해을 참 힘들게 보내냈네요~
다들 고생많이하셨습니다^^
나이는 얼마 않됬지만..
이시련도 인생하나의 교훈이라 생각하며
신념 잃치 마시고
2021년에는 새로운 시작이니
다시한번 힘내서 화이팅하시죠~
이가 없음 잇몸으로 씹듯이..절대 굴복마시고
에너자이져!!!!ㅋ
힘내서 나아가요~~😁
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