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율무의 건강한 음식 정보

폐에 좋은 음식 10

by 율무시스 2021. 10. 24.
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안녕하세요~율무입니다.^^
오늘은 요즘같은 코로나 시대에 일교차
가 큰 환절기는 참 무서운 계절이죠.

 

독감,폐질환,호흡기 질환등 신경이
많이 쓰이는 계절로 코로나19는 아직도
진행중이구요.

이런 호흡기 질병들로 부터
우리의 몸을 예방해줄수 있는
폐에 좋은 음식 10 가지에 대해
알아보도록 하겠습니다.

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{폐에 좋은 음식 10}

복숭아


복숭아에 풍부한 사과산,구연산등
신맛을 내는 유기산성분들이
체내에 쌓인 유해물질을 체외로 배출
시키고 복숭아의 떫은맛을 내는 성분은
발암물질인
나이트로소아민의 생성을
억제시키며
손상된 폐조직 세포의 재생
과 회복을 도와 폐기능 강화에
도움을줍니다.


 

녹차


녹차의 폴리페놀 성분중 하나인 카테킨
성분은 흡연으로 인해 신체에 유입된
니코틴과 나쁜독소를 흡착해 체외로
배출시켜 폐기능 강화에
도움을줍니다.

 



사과


사과에 풍부한 수분과 안토시아닌등
폴리페놀 성분들이 강력한 항산화
작용을 하여 호흡기로 통해 유입되는
유해물질과 세균을 제거하며 체내에
쌓인 독성물질과 노폐물의 배출을
도와 기관지와 폐기능 강화에
도움을줍니다.

 



 

율무


율무에 함유된
코익세놀라이드 성분은
항암,항염 효과를 가지고 있어 폐기능
을 활성화하여 흡연으로 인해 생기는
가래를 삭히고 니코틴의 해독을 도와
폐암세포 증식 억제에
도움을줍니다.

 




에 함유되어 있는 이소티오시아네트
성분이 외부에서 유입되는 발암물질
을 해독하고 배출하여 폐를 튼튼하게
만들어 폐건강 유지에
도움을줍니다.

 

 

브로콜리


항산화성분이 풍부한 브로콜리에 함유
설포라판 성분은 일반세포를 항염증
세포로 바꿔주는 활성성분으로 폐에
유입되는 바이러스와 유해물질을
제거하는 효과로 폐암의 발병율을
28%
낮춰주는등 폐건강 유지에
도움을줍니다.

 

 

 


은 신진대사를 촉진시켜 이뇨작용을
활성화하여 폐에 좋은 혈액의 공급을
도와 노폐물과 독성물질을 체외로
배출하고 호흡기 점막이 건조해지는
것을 막아주며 호흡기내 세균의 번식
을 방지하여 호흡기 질환 예방에
도움을줍니다.

 

당근


당근에 풍부한 베타카로틴 성분은 인체
에 유해한 활성산소를 제거하고 손상된
세포의 재생을 도와 체내에 쌓인 유해
독소와 니코틴을 해독하는 뛰어난
효과를 가지고 있어 폐건강 유지에
도움을줍니다.

 

 

 

마늘


마늘에 풍부한 알리신성분은 강력한
항균,살균 작용으로 혈액순환을 촉진
하여 체내 쌓인 발암물질과 독소을
억제하고 감소시켜 몸의 자연치유력
을 높여 면역력을 증가시켜 폐기능을
향상시켜주어 흡연으로 인해 생기는
질병의 발병율을 낮추는데
도움을줍니다.


 

 

 

생강


생강에 매운맛을 내는 성분인 진저롤
성분은 항균,항염,해독작용이 뛰어나
기관지의 염증을 제거하고 폐에 들어
온 유해물질 제거에 효과적으로
인후통,감기,가래를 멎게하는등
기관지와 폐건강에
도움을줍니다.

 


➨ 폐에 좋은 사포닌이 풍부한 더덕의 효능

 

지금까지 폐에 좋은 음식 10 가지에 대해 알아보았습니다.-

 

 

 

 

 

 

 

 

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